O Bahia Origem Week acontece de 03 a 06 de abril, das 14h às 22h, no Centro de Convenções Salvador, reunindo chefs nacionais e internacionais para destacar a diversidade gastronômica do Brasil. Entre os convidados estão Jônatas Bomfim, chef baiano e criador do projeto Chefe da Quebrada, e Carlos Ribeiro, chef paraibano e pesquisador da USP. O evento chega à 4ª edição com entrada gratuita, mediante doação de 1kg de alimento não perecível para a campanha Bahia Sem Fome.
Jônatas Bomfim participa no dia 05 de abril na cozinha ao vivo, preparando um Abará Recheado com Mariscada, acompanhado de Salada de Biribiri e Farofa de Licuri. “É uma honra estar mais um ano no Origem Week, compartilhando saberes e valorizando a agricultura familiar”, afirma o chef, que também apresentará uma versão vegana do prato.
Carlos Ribeiro se apresenta no dia 03 de abril com a receita Galinha d’Angola no Molho de Cacau e Nibs Crocante. “Incorporei elementos da culinária baiana, como dendê e leite de coco, para homenagear a riqueza dos sabores regionais”, destaca o chef, que também ministrará uma palestra no evento.
Além deles, chefs como Dani Façanha, Ana Célia, Elíbia Portela, Fabrício Lemos, Mariana Corbetta (Argentina) e Laurent Rezette (Bélgica) também estão confirmados. O evento contará com aulas shows, palestras e exposições sobre a gastronomia de origem.
O Bahia Origem Week é realizado pela MVU Empreendimentos/Grupo M21 em parceria com o Governo da Bahia e conta com o apoio de instituições como a Unicafes BA, Ceplac e Biofábrica da Bahia. Para mais informações, acesse: @origemweek.
Fotos: Marjorie dos Santos / Cristiano Lopes